oleh

Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Pimpin Apel Organik

Okebung

Dalam rangka mengecek kesiapan tempur Satuan,  Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Letkol Marinir Widarta Kusuma, S.E., M.Tr.Opsla memimpin Apel Organik di Lapangan Apel Kesatrian Marinir Soeroto ll Ujung Semampir, Surabaya, Jawa Timur. Rabu (29/09/2021).

Kegiatan tersebut merupakan program kerja Satuan dan wajib dilaksanakan setiap pekan khususnya pada hari Rabu. Apel Organik tetap dilaksanakan Prajurit ‘Gurita Cakti’ Yonif 5 Mar dengan mengedepankan protokol kesehatan untuk pencegahan penyebaran Covid-19 dan melaksanakan Physical Distancing serta menggunakan masker.

Apel organik dilaksanakan dengan menggunakan Pakaian Dinas Lapangan Tempur (PDLT) dan menggelar material kesenjataan baik senjata perorangan maupun senjata bantuan yang dimiliki oleh Satuan serta menggelar kendaraan taktis Satuan. Hal ini bertujuan untuk mengasah kesiapsiagaan prajurit sehingga sewaktu-waktu siap ditugaskan kapanpun dan dimanapun baik personel maupun material tempur yang dimiliki Yonif 5 Mar.

Sementara itu Letkol Marinir Widarta Kusuma, S.E., M.Tr.Opsla menyampaikan bahwa kegiatan Apel organik tersebut bertujuan untuk mengetahui kesiapan satuan mulai dari personel maupun material, selain itu kegiatan ini merupakan bentuk tanggung jawab pembinaan Yonif 5 Marinir dalam meningkatkan kemampuan maupun kesiapsiagaan, guna mengemban tugas-tugas dimasa yang akan dating dan sebagai prajurit harus selalu siap kapanpun dan dimanapun ditugaskan.

Berita Lainnya