oleh

Danyonmarhanlan XIII Tarakan Mengikuti Entry Briefing Dankormar Secara Virtual

Okebung

Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Danyonmarhanlan) XIII Tarakan, Mayor Marinir Roni Saputra, M. Tr. Opsla mengikuti entry briefing Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto, secara video conference (Vicon) di Ruang Danyonmarhanlan XIII Jl. Binalatung Kel. Pantai Amal Kec. Tarakan Timur kota Tarakan Kalimantan Utara. Rabu (09/02/2022).

Dankormar Mayor Jenderal TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto, menyampaikan beberapa hal diantaranya pergantian Komandan Korps Marinir adalah hal yang biasa tidak perlu dibesar-besarkan, jangan membanggakan jabatan, warna kepemimpinannya akan berbeda dengan kepemimpinan sebelumnya selama tidak keluar dari tugas pokok dan akan fokus konsolidasi kesiapan tempur satuan-satuan Marinir.

Kegiatan entry briefing tersebut terpusat di Gedung Graha Marinir Markas Komando Korps Marinir (Mako Kormar) Jl. Prajurit KKO Usman Harun Kwitang Jakarta Pusat dengan diikuti oleh seluruh Komandan Komando Pelaksana (Dankolak) dan Komandan Satuan Pelaksana (Dansatlak) Korps Marinir.

Dalam pelaksanaannya tetap melaksanakan protokol kesehatan Covid-19 dengan menggunakan masker dan tetap menjaga jarak.

Berita Lainnya