oleh

Cek Kesiapsiagaan, Prajurit Yonif 1 Marinir Laksanakan Apel Organik

Okebung

Dalam rangka menindaklanjuti perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono tentang meningkatkan kesiapsiagaan Sistem Senjata Armada Terpadu yang memiliki daya gerak dan daya gempur yang tinggi, prajurit Batalyon Infanteri 1 Marinir melaksanakan apel organik di lapangan Apel Yonif 1 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Rabu (18/05/2022).

Kegiatan Apel organik yang dipimpin oleh Komandan Kompi Cobra Yonif 1 Marinir Lettu Marinir Alvian S. Yana tersebut dilaksanakan dengan menggunakan Pakaian Dinas Lapangan Tempur (PDLT) dan menggelar material kesenjataan baik senjata perorangan maupun senjata bantuan yang dimiliki serta menggelar kendaraan taktis Satuan. Hal ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengecek kesiapan tempur Satuan, baik personel maupun material.

Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Akhmad Kharis Mukhyiddin, S.A.P., M.Tr. Opsla, menyampaikan bahwa kegiatan apel organik tersebut selain bertujuan untuk mengetahui kesiapan Satuan, baik personel maupun material, dalam meningkatkan kemampuan maupun kesiapsiagaan Satuan dalam melaksanakan tugas-tugas yang diberikan oleh satuan Atas dimasa yang akan datang.

Berita Lainnya