oleh

Batalyon Mandala Yudha Kostrad Melaksanakan Peringatan Nuzulul Qur’an

-Kostrad-1.003 views

OKEBUNG|
Nuzulul Qur’an merupakan peristiwa besar dan penting bagi umat Muslim di seluruh dunia, Nuzulul Qur’an merupakan peristiwa dimana Al-Qur’an pertama kali diturunkan kepada Nabi Besar Muhammad SAW di Gua Hira.

Peristiwa Nuzulul Qur’an sendiri disebutkan terjadi pada malam 17 Ramadan. Oleh karena itu, setiap umat Muslim akan memperingati peristiwa Nuzulul Qur’an tersebut setiap malam ke-17 di bulan Ramadan.

Dalam rangka memperingati Nuzulul Qur’an tahun 1443 H / 2022 M Dengan Tema ” Implementasi Nilai – Nilai Ramadhan Dalam Kehidupan Prajurit TNI. Batalyon Mandala Yudha juga melaksanakan peringatan Nuzulul Qur’an dan beberapa lomba untuk prajurit dan anak-anak bertempat di Masjid Patria Yon Mandala Yudha Kostrad, Serang, Banten. Selasa (19/04/2022).

Danyon Mandala Yudha Letkol Inf Syafruddin dalam sambutannya menyampaikan peringatan Nuzulul Qur’an dimaksud sebagai sarana dalam memperkokoh keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa, serta diingatkan agar senantiasa memegang teguh Al-Qur’an dan sunah sebagai pedoman dan tuntunan dalam hidup.

Peringatan Nuzulul Qur’an ini juga dihadiri oleh Seluruh prajurit Batalyon Mandala Yudha dan Ustadz K.H. Jamaluddin beserta rombongan kemudian setelah Sambutan Danyon dan Tausiyah yang disampaikan oleh Ustadz K.H. Jamaluddin dilanjutkan dengan acara Pembagian hadiah Perlombaan Prajurit, Anak–Anak dan Pembagian Santunan Untuk Anak Yatim. (Penkostrad).

Berita Lainnya