oleh

Atlet Tinju Brigif 2 Marinir Berlatih Rutin Untuk Persiapan Ikuti Kejuaraan

Okebung

Dalam rangka menindaklanjuti Perintah Harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono tentang pembangunan Sumber Daya Manusia unggul dan profesional serta tangguh dalam menghadapi segala ancaman, atlet tinju Brigif 2 Marinir melaksanakan latihan rutin di Sasana Amphibi Boxing Camp Brigif 2 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Rabu (18/05/2022).

Kegiatan latihan rutin tersebut berupa peningkatan kemampuan fisik dengan melaksanakan Jogging, Sprin, Weight Training, Samsak, Shadow Box.

Latihan yang dilaksanakan secara intens tersebut untuk mempersiapkan atlet tinju Brigif 2 Marinir dalam rangka menghadapi kejuaraan Porprov di Bondowoso pada bulan Juni mendatang serta mengikuti seleksi pertandingan Pra – PON Jatim.

Kepala Seksi Perawatan Personel (Kasiwatpers) Brigif 2 Marinir Mayor Marinir Setiawan mengatakan, latihan rutin tersebut juga merupakan bentuk pembinaan personel dalam bidang olah raga umum sekaligus mewadahi setiap prajurit yang ingin mengasah bakat dan minat di dalam cabang olah raga tinju, dengan harapan dapat mengukir prestasi dan mengharumkan nama Brigif 2 Marinir maupun Pasmar 2 Korps Marinir.

Berita Lainnya