oleh

50 Prajurit Yonzipur 1/DD Mengikuti Litpers Jabatan

OKEBUNG|
Yonzipur 1/DD,melaksankan Penelitian Personel (Litpers) Jabatan Di Mako Kompi A Yonzipur 1/DD Dan Mako Yonzipur 1/DD.Kegiatan menerapkan Protkes ini digelarvl di Aula Kompi A dan Mako Yonzipur 1/DD .

Litpers Jabatan yang bertujuan untuk mengetahui kelayakan setiap personel yang menjabat suatu jabatan tertentu dan mendalami latar belakang personel masing-masing jabatan serta menilai pandangan terhadap politik, sosial budaya , idieologi dan pemahaman terhadap pancasila dan UUD 1945.

Komandan Batalyon Zeni Tempur 1/DD Letkol Czi Renggo Yudi Ariesko, S.E yang diwakili oleh Pasi intel Yonzipur 1/DD Lettu Czi Ari Wahyudi ikut mengawasi Personel Yonzipur 1/DD yang sedang melaksanakan Litpers jabatan. 50 orang mengikuti Litpers Jabatan di Mako Kompi A dan 30 personel melaksanakan di Mako Yonzipur 1/DD.

Pada kegiatan Litpers jabatan, sebelum anggota mengisi persoalan, sebelumya sudah di jelaskan terlebih dahulu oleh Personel Staf Intelijen Kodam I/BB selaku panitia Litpers Jabatan.

Kegiatan ini adalah merupakan program dari Komando Atas yang wajib dilaksanakan dan diikuti oleh seluruh personel yang memduduki jabatan tertentu.

Berita Lainnya