oleh

Walikota Tebingtinggi Lepas Ribuan Umat Islam Ikuti Gema Takbiran

Tebingtinggi,

Walikota H. Umar Zunaidi Hasibuan didampingi Wawako H.Oki Doni Siregar dan unsur FKPD melepas ribuan umat Islam yang mengikuti gema Takbiran dan pawai taaruf menyambut Hari Raya Idul Fitri 1438.H. Pelepasan ini ditandai dengan pemukulan beduk oleh Walikota H. Umar Zunaidi Hasibuan didepan Ramah Dinas Walikota Jl. Sutomo, Sabtu (24/6) malam

Pada kesempatan itu Walikota H. Umar Zunaidi Hasibuan mengajak umat islam Tebingtinggi dalam merayakan kemenangannya dengan tertib karena Islam menyukai tertib dan ini merupakan ciri khas orang-orang Islam.Untuk itu walikota berharap selama mengikuti takbiran dilakukan dengan tertib, dan senantiasa menjaga keselamatan, pungkas Walikota.

Tampak takbiran diawali dengan barisan masyarakat anti narkoba Tebingtinggi dengan membawa obor, dan juga diikuti mobil hias yang bernuasakan Islam. Ribuan kenderaan roda dua dan para abang beca juga mengikuti pawai takbir dengan suasana aman dan tertib.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut , Sekdako H. Johan Samose Harahap, Kaden Brimob B Tebing Tinggi dan para pimpinan ormas Islam dan pimpinan SKPD. (WR)

News Feed