oleh

Tradisi Dorong Meriam Iringi Pelepasan Letkol Arh Tamaji. S.Sos,. M.I.Pol beserta Istri

OKEBUNG|
Keluarga besar Batalyon Arhanud 11/Wira Bhuana Yudha (WBY) melaksanakan pelepasan Danyon lama Batalyon Arhanud 11/WBY Letkol Arh Tamaji. S.Sos,. M.I.Pol, berserta Ibu dan penyambutan Danyon baru Batalyon Arhanud 11/WBY Mayor Arh Rendra Febriandari Suparman, S.I.P, beserta Ibu.

Sebelum pelaksanaan acara tradisi penyambutan dan pelepasan Danyon Arhanud 11/WBY terlebih awal dilaksanakan serah terima jabatan (Sertijab) Danyon Arhanud 11/WBY yang dilaksanakan di Makodam I/BB dan di pimpin langsung oleh Panglima Kodam I/BB Mayjen TNI Irwansyah.

Pelepasan dan penyambutan ini sudah menjadi tradisi di satuan Batalyon Arhanud 11/WBY yang biasa dilaksanakan pada saat pergantian pejabat Komandan Batalyon, dengan melepas kepergian Komandan lama dan menyambut kedatangan Komandan baru akan memberikan kenangan tersendiri baik Komandan yang selesai menjabat maupun Komandan yang baru menjabat sebagai Komandan Batalyon Arhanud 11/WBY.

Adapun rangkaian kegiatan pelepasan Danyon Lama Batalyon Arhanud 11/WBY yang diawali dengan upacara pelepasan dilanjutkan dengan Penciuman Tunggul Satuan Yonarhanud 11/WBY, kemudian di lanjutkan dengan Tradisi Dorong Meriam seiring pelepasan Komandan Batalyon Arhanud 11/WBY Ke pintu gerbang utama Bumi Wira Bhuana Yudha dan dilanjutkan dengan penghormatan terakhir yang di limpin oleh Danru Jaga Kesatriaan Batalyon Arhanud 11/WBY.

Letkol Arh Tamaji, S.Sos., M.I.Pol. mengucapkan terima Kasih banyak kepada seluruh keluarga besar Yonarhanud 11/WBY atas semangat,kerja sama dan doanya sehingga acara pelepasan terlaksana dengan baik dan dalam keadaan aman.

Setelah kegiatan pelepasan selesai, dilanjutkan dengan pennyambutan Komandan Baru Batalyon Arhanud 11/WBY Mayor Arh Rendra Febriandari Suparman, S.I.P. dengan rangkaian kegiatan di awali dengan laporan Hormat jajar yang dipimpin oleh Danru Jaga Kesatriaan Yonarhanud 11/WBY, kemudian disambut dengan acara pengalungan bunga kepada Komandan Baru dan di iringi dengan lagu “Selamat Datang” oleh seluruh Prajurit.(red)

News Feed