oleh

Serda Muh Zainuri Babinsa Koramil 05/Tanah Abang Pandu Kamtibmas di TPU Karet Bivak

Kodam Jaya – Jakarta Pusat. Selain menciptakan kondusifitas keamanan di TPU Karet Bivak, Babinsa Serda Muh Zainuri anggota Koramil 05/Tanah Abang juga memberikan arahan kepada peziarah. Adapun arahan itu berupa himbauan penerapan pembatasan sosial bersekala besar PSBB.

Semua wilayah, tempat, kawasan, yang berpotensi memicu penularan virus corona mendapat pengawasan dari jajaran aparat keamanan termasuk Koramil 05/Tanah Abang Jakarta.

Koramil Tanah Abang dalam hal ini menugaskan Babinsa Muh Zainuri di TPU Karet Bivak untuk mengingatkan peziarah patuh terhadap aturan cegah tangkal covid 19.

“Ada beberapa peziarah yang perlu diingatkan untuk menggunakan masker dengan benar. Letak masker malah didagu bukan berfungsi menutup mulut dan hidung. Mungkin mereka lupa. Kita ingatkan mereka”, tutur Serda Muh Zainuri.

Namun, lanjut Serda Zainuri, peziarah umumnya tertib saat mengunjungi tempat pemakaman umum. Selain menghimbau dan menjaga, Babinsa pun menjadi panduan peziarah untuk mencari arah dan lokasi tujuan peziarah.

News Feed