oleh

Saat Sungkeman, Ibunda Nasehati Tengku Erry Selalu Perhatikan Masyarakat

MEDAN: Hj Rafiah, ibu kandung Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Tengku Erry Nuradi menitip pesan kepada putra bungsunya bahwasannya dalam memegang amanah rakyat harus juga memperhatikan rakyat.

‘’Jangan lengah, selalu perhatikan masyarakat,’’ bisik Hj Rafiah kini berusia 93 tahun kepada putra bungsunya yang kini menjabat sebagai orang nomor satu di Sumatera Utara.

Pesan yang disampaikan Hj Rafiah itu saat Gubsu Tengku Erry Nuradi dan isteri Ny Evi Diana br Sitorus sungkeman Idul Fitri 1438 hijriah dikediamannya di Jalan Hayam Wuruk Medan usai menunaikan shalat Ied, Minggu (25/06/2017).

Begitu Tengku Erry tiba di rumah tempat ia dibesarkan itu, dirinya langsung betsimpuh di pangkuan sang ibunda serta mencium kening dan tangan sang ibu yang melahirkannya itu.

Sang Ibu “bertuah” yang melahirkan dua putranya menjadi gubernur di tempat yang sama, yakni sebelum Gubsu Erry Nuradi juga HT Rizal Nurdin, abang kandung Erry, juga merupakan Gubsu dua priode yang berkharisma tinggi.

Puas memeluk sang ibunda, rombongan Gubsu, yang mayoritas pimpinan SKPD Pemprovsu juga menyalami dan mencium tangan ibunda Gubsu, didampingi abang kandung dan keluarga besar Gubsu Erry.

Kepada wartawan, Ibunda Gubsu berpesan agar anaknya yang saat ini mendapat amanah memimpin Sumut agar sekalipun jangan pernah lengah atau lalai dalam memperhatikan kepentingan masyarakat.

“Harus tetap sungguh-sungguh membantu masyarakat dan perhatikan kepentingan dan aspirasi mereka. Mengabdi lah dengan ikhlas. Jangan kecewakan dan jangan sakiti hati rakyat,” pesannya.

Tengku Erry Nuradi merasa amat bersyukur atas kesempatan yang diberi Sang Pencipta, karena masih diberi kesempatan berbakti kepada sang Ibunda Hj Rafiah.

“Saya sangat bersyukur hingga saat ini masih diberi kesempatan berbakti kepada Ibunda. Saya sangat beruntung, hingga saat ini masih didoakan ibunda,” kata Gubsu.

Hj Rafiah adalah ibu dari tujuh putra dan putri. Dua diantara putra Hj Rafiah pernah menjabat sebagai Gubernur Sumatera Utara yaitu Almarhum HT Rizal Nurdin dan HT Erry Nuradi. “Mungkin hanya ibu saya yang memiliki dua anak menjabat Gubernur di Sumatera Utara ini,” kata Erry.

Ibunda Gubsu Erry, Hj T Rafiah kini dikaruniai 18 orang cucu yang sudah beranjak dewasa serta empat orang cicit yang sebagian sudah berusia remaja. Gubsu Erry adalah putra bungsu Hj Rafiah yang dilahirkannya pada usia ke-40.

Meski sudah berusia lanjut, menurut Gubsu sang Ibunda masih memiliki ketajaman ingatan. “Hobinya sampai sekarang adalah mengisi Teka-Teki Silang,” ujar Erry sambil tersenyum.

Erry menceritakan kebiasaan sang Ibunda mendoakan anak, cucu dan cicitnya. “Kalau waktu maghrib sampai isya, Ibu tidak bisa diganggu, karena dia membacakan doa untuk semua anak dan cucu serta cicit,” katanya.

Usai dari tempat ibundanya, Gubsu kembali ke Gubernuran Jalan Jenderal Sudirman Medan dan menerima sejumlah tamu berhari raya antara lain tampak hadir Ketua DPRD Sumut Wagirin Arman beserta beberapa anggota, Pangdam I BB Mayjen TNI Cucu Sumantri, Danlanud Soewondo, Pangkosekhanudnas III Medan, Konjen Malaysia, mewakili Kapoldasu, para Kepala SKPD Provsu. Siangnya Gubsu berkunjung ke kediamaan Pangdam I/BB, Danlanud dan Pangkosekhanudnas.(Ayu Lubis)

News Feed