oleh

PRAJURIT BRIGIF-3 MAR BUKA PUASA BERSAMA ANAK YATIM PIATU

OKEBUNG|
Segenap prajurit Brigade Infanteri-3 Marinir (Brigif-3 Mar) melaksanakan buka puasa bersama dengan Anak Yatim Nurul Islam di Masjid Al-Bahrie Piabung, Padang Cermin, Pesawaran, Lampung. Senin, (12/06/2017).

Acara buka bersama tersebut dibuka oleh Komandan Brigif-3 Mar yang diwakili oleh Wadan Brigif-3 Mar Letkol Mar Sulistyo Tri Yuliarto. Kegiatan diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran yang dibacakan oleh Kopda Marinir Agus Ahmadi, kemudian dilanjutkan dengan pemberian santunan oleh Wadan Brigif-3 Mar kepada 40 orang Anak Yatim Nurul Islam.

Dalam amanat Danrigif-3 Mar yang dibacakan oleh Wadan Brigif-3 Mar mengatakan bahwa acara buka puasa ini merupakan wujud rasa kebersamaan antara Pejabat dengan Prajurit Brigif-3 Mar.

“Dengan kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kadar keimanan dan ketakwaan kita bersama kepada Tuhan Yang Maha Esa, sekaligus meningkatkan kualitas pengabdian kepada bangsa dan negara”, ucapnya.

Sambil menunggu waktu berbuka puasa, rangkaian kegiatan diisi dengan tausiah agama yang disampaikan oleh Ustadz Aidi Afrian,S.Sos., dilanjutkan menyantap takjil, sholat maghrib berjamaah dan acara ramah tamah.

Hadir dalam acara tersebut Perwira Staf Brigif-3 Mar, para Dansatlak Brigif-3 Mar, Perwira di jajaran Brigif-3 Mar.(red)

News Feed