oleh

Polresta Medan Ringkus Perampok Bank Muamalat

MEDAN-OKB|
Dalam waktu sepekan petugas Reskrim Polresta Medan berhasil meringkus pelaku perampokan Bank Muamalat di Jalan Krakatau Medan,Selasa (26/08/2014)sekira pukul 18.00 WIB

Adapun pelaku yang diamankan yakni,Zulham Als Effendi(32)warga Jalan Perwira II/ Jalan Purwosari Gang.Keluarga I Krakatau Ujung,Kec Medan Timur yang berfropesi sebagai supir Bank Muamalat

Kapolresta Medan,Kombes Pol Nico Afinta didampingi Kasat Reskrim Polresta Medan, Kompol Wahyu Bram mengatakan satu dari dua pelaku yang berhasil kita ringkus di tangkap dari hasil rekaman CCTV bank tersebut.
muamalat
“Pelaku berhasil kita ringkus berdasarkan hasil pengembangan rekaman CCTV,”jelasnya.

Lanjutnya,kejadian tersebut Jumat (22/08/2014)sekitar pukul 17.30 WIB,dimana kedua pelaku menodongkan pistol kearah wajah security bernama Suherlan dan seorang pelaku lagi yang berinitial W bertuga membekap mulut seorang karyawati (teeler)bernama Astri Andini Karnila.Kemudian,kata Kapolres, pelaku mengikat tangan dan membekap security dan Astri Andini Karnila.

“Setelah masuk,sembari menodongkan senjata pelaku mengikat tangan dan membekap mulu securiti berikut telernya,”tambahnya.

Masih disebutkan Kapolres,kemudian pelaku Zulham menarik paksa karyawan bernama Firza Aria Permana yang sedang melaksanakan Sholat Ashar didekat pintu ruangan brankas.Selanjunya pelaku memaksa Astri untuk membuka brankas.Begitu terbuka,pelaku langsung mengambil seluruh uang yang berada didalam brankas dan memasukan ke dalam tas ransel warna witam.

“Usai memasukan uang kedalam tas berjumlah Rp 273,202.200,lalu pelaku memasukan Astri Andini dan Firza kedalam kamar andi.Setelah itu pelaku kabur mengunakan sepeda motor jenis Honda Vario warna putih,”papar Nico dihadapan wartawan.

Barang bukti yang kita amankan dari pelaku,kata Nico,1 buah topi,1buah masker,1 buat jaket warna hitam,2 buah sarung tangan,1buah pistol mainan,1 unit sepeda motor jenis Honda Beat warna Orange nopol BK 3611 AEF dan 1 unit sepeda motor Revo BK 2699 AAZ.

“Hingga saat ini pihaknya masih melakukan pengejaran terhadap seorang pelaku lagi,”tandasnya.(Zan)

News Feed