oleh

PERSONIL TIDUR DALAM YONKAPA 2 MARINIR MENUNAIKAN ZAKAT FITRAH

OKEBUNG|
Dipenghujung bulan suci Rhamadan 1441 H, personil Tidur Dalam Batalyon Amfibi Pengangkut Artileri 2 Marinir (Yonkapa 2 Mar) melaksanakan pembayaran Zakat Fitrah di Masjid Al Kautsar Gunung Sari, Surabaya. Jumat (22/05/2020).

Bagi umat muslim membayar zakat fitrah merupakan suatu kewajiban bagi yang mampu, hal ini dimaksudkan untuk mensucikan jiwa dan untuk menyempurnakan amal ibadah selama menjalankan ibadah puasa, dimana zakat fitrah ini dibayarkan sekali dalam setahun.

Danyon Kapa 2 Marinir Letkol Mar Jaka Sulistiana Putra, M.Tr.Opsla menyampaikan ” berzakat selain bersifat wajib bagi umat muslim yang mampu, bisa dimaknai sebagai bentuk ungkapan rasa syukur atas nikmat yang diberikan oleh Tuhan Yang Maha Esa, sehingga dapat membantu meringankan beban kesulitan ekonomi masyarakat yang berhak menerimanya”.

Dalam kegiatan pengumpulan zakat fitrah seluruh anggota dan panitia zakat tetap melaksanakan protokol kesehatan dengan memakai masker, menjaga jarak perorangan dan mencuci tangan selesai kegiatan.(red)

News Feed