oleh

Perkuat Silaturahmi, Babinsa Koramil 0201-05/MB, Rutin Laksanakan Komsos Dengan Warga

OKEBUNG|
Babinsa Kelurahan Polonia Sertu Ach Taufik, anggota Koramil 0201-05/MB Jajaran Kodim 0201/BS Kota Medan, rutin melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (komsos) dengan warga masyarakat binaannya di Kelurahan Polonia Kecamatan Medan Polonia.

Pelaksanaan komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk memudahkan mendapat informasi guna mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan silaturahmi antara TNI dan Masyarakat.

“Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik, sehingga berbagai informasi yang ada diwilayah dapat terdeteksi secara dini dengan cepat. Sehingga kami Babinsa, sebagai Ujung tombak satuan segera dapat mengambil langkah untuk menyelesaikannya sebelum berkembang,” terang Babinsa.

Secara terpisah, Danramil 0201-05 MB Kapten Czi Soni P Ginting mengatakan, “Babinsa adalah ujung tombak satuan teritorial di lapangan, untuk itu saya harapkan para Babinsa yang ada di Koramil 0201-05/MB untuk selalu mengadakan kegiatan Komsos bersama warga binaan di kelurahan masing-masing seperti yang dilakukan oleh Sertu Ach Taufik bersama dengan warga binaannya.

Lanjut Danramil, ia mengatakan dengan adanya Babinsa yang rutin mengadakan Komsos di wilayah binaannya, maka Babinsa dapat dan mudah mengetahui segala informasi kegiatan yang ada di kelurahan binaannya.

“Dengan adanya kegiatan Komsos yang dilaksanakan Babinsa bersama warga binaan akan menguatakan kemanunggalan TNI – Rakyat untuk menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI,” tutup Danramil.(05/MB)

News Feed