oleh

PERINGATI HARI DHARMA SAMUDERA, PRAJURIT YONIF 5 MARINIR ZIARAH KE TAMAN MAKAM PAHLAWAN

OKEBUNG|
Dalam rangka memperingati Hari Dharma Samudera tahun 2020, prajurit petarung Gurita Cakti (sebutan Batalyon Infanteri 5 Marinir) melaksanakan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan 10 November Surabaya, Jawa Timur. Senin (20/01/2020).

Ziarah dan tabur bunga yang dipimpin Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Letkol Marinir Supriyadi, M.Tr.Hanla tersebut Ketua Ranting D Cabang 2 Korcab Pasmar 2 Ny. Supriyadi beserta Pengurus Jalasenastri Ranting D Cabang 2 Korcab Pasmar 2 dan prajurit Yonif 5 Marinir.

Kegiatan diawali dengan upacara penghormatan kepada arwah pahlawan yang dipimpin Danyonif 5 Mar kemudian dilanjutkan dengan mengheningkan cipta, berdoa dan meletakkan karangan bunga di tugu Makam Pahlawan 10 Nopember dan diakhiri dengan tabur bunga.

Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Letkol Marinir Supriyadi, M.Tr.Hanla mengatakan, pelaksanaan ziarah tersebut selain wujud penghormatan terhadap jasa dan pengorbanan para pahlawan bangsa yang telah tiada, juga untuk menumbuhkan nilai kepahlawanan sebagai modal sosial untuk kemudian diimplementasikan dalam mengatasi berbagai permasalahan, sehingga semangat kepahlawanan seperti mencintai tanah air, rela berkorban, pantang menyerah, suka menolong akan tertanam dalam sanubari setiap prajurit Yonif 5 Marinir.

“Selain di Taman Makam Pahlawan Sepuluh November Surabaya, ziarah juga dilakukan prajurit Brigif 2 Marinir di Taman Makam Pahlawan Kusuma Bangsa Sidoarjo dipimpin langsung oleh Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir Agus Gunawan Wibisono, S.H., M.M,” pungkasnya.(red)

News Feed