oleh

Pangdam Jaya Panen Jagung Perdana di Tangerang Selatan

OKEBUNG|
Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Agus Sutomo dan jajaran didampingi Walikota Tangerang Selatan, Walikota Tangerang dan Bupati Tangerang melaksanakan panen raya perdana jagung, jumat (22/052015).bertempat di lahan pertanian Kodam Jaya/Jayakarta seluas 8,5 Hektare yang berada di Desa Pondok Jagung Timur Kecamatan Serpong Utara Tangerang Selatan.

Penanaman jagung ini telah dilakukan 3 bulan yang lalu oleh jajaran Kodim 0506/Tangerang, yang melibatkan seluruh babinsa di jajaran koramil. Program Swasembada Pangan yang di canangkan oleh pemerintah ditindak lanjuti oleh Kodim 0506 dengan menerjunkan langsung para Babinsanya untuk terjun langsung kelapangan.

“50 persen hasil panen akan digunakan sebagai modal untuk penanaman kembali jagung, dan 50 persen sisanya akan dibagikan kepada masyarakat sekitar dan anggota TNI AD.” uap Pangdam jaya/jayakarta. 

“Walaupun ditanam diatas tanah yang dahulunya sebagian merupakan bekas bangunan dan unsur hara dalam tanah yang sedikit, tetapi hasil yang didapatkan sudah cukup memuaskan, diharapkan pada penanaman yang ke dua nantinya akan memberikan hasi yang jauh lebih baik.” tambah Pangdam Jaya.

dalam kesempatan itu juga Ibu Walikota Tangerang Selatan Airin mengucapkan “Terimakasih kepada Kodam Jaya yang telah peduli untuk melakukan pertanian di lahan perkotaan yang terbatas seperti Tangerang Selatan dan terbukti mampu memberikan hasil yang cukup baik”.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi pemicu dan menarik minat para warga sekitar untuk memanfaatkan lahan-lahan tidur yang ada, karena diharapkan dengan pengolahan lahan serta penyuluhan pertanian dari dinas pertanian daerah maupun pendampingan oleh para babinsa kegiatan pertanian jadi lebih terarah, dan terkoordinir, bila ada kendala di lapangan dapat segera di konsultasikan dan di atasi secara bersama sehingga target swasembada pangan 3 tahun ke depan dapat tercapai.(rel]

News Feed