oleh

Memorandum Serah Terima Jabatan Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir

Okebung

Memorandum serah terima jabatan merupakan awal dari rangkaian kegiatan serah terima jabatan Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir dari Letkol Marinir Aang Andy Warta, M. Tr.Opsla. kepada Letkol Marinir Akhmad Kharis Mukhyidin, S.A.P., M.Tr.Opsla., di ruang rapat Yonif 1 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Rabu  (13/10/2021).

Kegiatan diawali dengan perkenalan pejabat di lingkungan Yonif 1 Marinir yang disampaikan oleh Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir dari Letkol Marinir Aang Andy Warta, M. Tr.Opsla., kemudian dilanjutkan dengan paparan masing-masing Perwira Staf Batalyon dan diakhiri dengan pelaksanaan penyerahan dan penandatanganan naskah memorandum serah terima jabatan Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir dari Letkol Marinir Aang Andy Warta, M. Tr.Opsla kepada Letkol Marinir Akhmad Kharis Mukhyidin S.A.P., M.Tr.Opsla.

Penyampaian memorandum tersebut bertujuan untuk memberikan gambaran tentang situasi dan kondisi Batalyon Infanteri 1 Marinir saat ini, sehingga dapat dipergunakan sebagai bahan masukan bagi Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir yang baru.

Letkol Marinir Aang Andy Warta, M. Tr.Opsla., selanjutnya akan menempati jabatan baru sebagai Komandan Detasemen Markas Akademi Angkatan Laut, sedangkan Letkol Marinir Akhmad Kharis Mukhyidin S.A.P., M.Tr.Opsla., sebelumnya menjabat sebagai Pabanminpers Pasmar 2 Surabaya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Wadan Yonif 1 Marinir Mayor Marinir Yusman Efendi, Para Perwira Staf dan Komandan Kompi di jajaran Yonif 1 Marinir.

Berita Lainnya