oleh

Kodim 0507/Bekasi Laksanakan Patroli Binter

OKEBUNG|
Kodam Jaya selalu berkreasi dalam bertugas,satu diantaranya yang dilaksanakan oleh Kodim 0507/Bekasi yang dipimpin oleh Letkol Inf Yudha Rismansyah dengan mengadakan Patroli Pembinaan Teritorial Kodim kota Bekasi. 

Patroli Binter ini melibatkan personel Makodim 0507/Bekasi Kegiatan diawali dari Makodim 0507/Bekasi menuju Badan Pertanahan Nasional Bekasi. 

Adapun isi dari binter kali ini meliputi penyampaian materi mengenai wawasan kebangsaan, cinta tanah air dan bela negara serta Ice Breaking Games untuk memecahkan kebekuan juga memancing kreatifitas para pegawai, tujuan diadakannya Binter ini adalah agar para pegawai Badan Pertanahan Bekasi dapat lebih mempersiapkan diri untuk membangun Indonesia yang lebih baik. 

Patroli binter ini akan dilaksanakan setiap 2 minggu sekali dengan tugas pokok melaksanakan binter secara mobile pada tempat-tempat atau lokasi yang tidak terjangkau oleh babinsa. Selain itu juga Patroli Binter ini juga melaksanakan kegiatan Pengamanan.

Kegiatan Pengamanan meliputi, Pengamanan Objek Vital, Pengamanan Daerah Rawan, Perampokan, Binter pada daerah keramaian yang semata dilaksanakan untuk memberi rasa aman kepada masyarakat.(rel)

News Feed