oleh

Ketua Persit KCK PD I/BB Dikukuhkan Menjadi Ibu Raksakarini Sri Sena 1/BB

OKEBUNG|
Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Pengurus Daerah I/Bukit Barisan Ny. Nawal Edy Rahmayadi dikukuhkan menjadi Ibu Raksakarini Sri Sena Kodam I/Bukit Barisan di Gedung Balai Prajurit Makodam I/BB Jalan Gatot Subroto Km. 7,5 Medan, Jum’at (19/06/2015).

 
Dalam sambutannya Ibu Raksakarini Sri Sena Kodam I/BB mengucapkan selamat melaksanakan ibadah puasa Ramadhan 1436 Hijriah  bagi yang beragama Islam, jadikan ibadah puasa sebagai sumber motivasi dalam melaksanakan tugas dan tanggungjawab dengan tetap bekerja secara maksimal dan penuh keikhlasan.

Bagi yang tidak melaksanakan ibadah puasa agar menghormati rekan-rekan yang melaksanakan ibadah puasa. Ini merupakan bentuk pengakuan dan penghormatan yang dipercayakan kepada Ketua Persit KCK PD I/BB yang merupakan tugas yang mulia untuk membimbing dan menuntun para Prajurit Kowad dalam bertugas di jajaran Kodam I/BB,”kata Ny Nawal.

 
Lebih lanjut Ibu Raksakarini Sri Sena menyampaikan adanya kaum wanita yang menduduki posisi penting di Republik Indonesia, baik dibidang eksekutif, legislatif maupun yudikatif dan wiraswasta, hal ini merupakan implementasi dari cita-cita Ibu Kartini yang selalu ingin mewujudkan emansipasi kaum wanita sehingga dapat meningkatkan kualitas peran kaum wanita,”ujar Ny Nawal.

Untuk itu kepada prajurit Kowad Kodam I/BB, hendaknya selalu  berupaya  meraih prestasi setinggi mungkin dengan bekerja keras dengan kesabaran, kejujuran dan ketekunan untuk dapat meraih prestasi, namun harus diingat untuk tetap menyadari kedudukannya sebagai wanita Indonesia, sebagai pendamping suami dan pengayom putra-putrinya,”sebut. Ny Nawal Edy Rahmayadi.

Jadilah Korps Wanita Angkatan Darat yang berpegang teguh pada norma budaya timur yang luhur, dengan tetap menjunjung tinggi nilai-nilai sopan santun serta tetap menjaga harkat dan martabatnya sebagai aturan dan norma agama yang dianut serta dapat diterima keberadaanya dimanapun bertugas dan berada.
 
Di akhir sambutannya Ibu Raksakarini Sri Sena Kodam I/BB menyampaikan beberapa pesan sebagai pedoman dalam pelaksanaan tugas sehari-hari,  yaitu terus tingkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa sebagai landasan moral dan etika dalam kehidupan sehari-hari.

Senantiasa berpedoman pada Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan Delapan Wajib TNI serta Sad Satya Sri Sena sebagai landasan dalam pelaksanaan tugas pokok. Ikuti perubahan dan kemajuan sains dan teknologi serta kecanggihan informatika sebagai tantangan baru bagi keberhasilan pelaksanaan tugas.

Mampu membagi waktu secara seimbang, mampu memilah dan memilih prioritas tugas dan selalu menjaga keseimbangan antara tugas kedinasan dengan tugas kerumahtanggaan dan mampu mengasuh dan membimbing serta memberikan kasih sayang kepada putra-putrinya disertai menanamkan nilai luhur, moral, akhlak dan etika serta suri tauladan serta jadilah prajurit Kowad yang berdisiplin dan hindari segala bentuk pelanggaran sekecil apa-pun, jaga nama baik satuan  dan citra Kowad.

Hadir dalam acara tersebut Pangdam I/BB, Kasdam I/BB, Irdam I/BB, Para Sahli Pangdam I/BB, Asrendam I/BB, Pa Laision TNI AL Kodam I/BB, Pa Laision TNI AU Kodam I/BB, Para Asisten Kasdam I/BB, Para Kabalakdam I/BB dan Wakil Ketua Persit KCK PD I/BB serta pengurus Persit KCK PD I/BB.[ryan]

News Feed