oleh

Kekuatan Alat Tempur Ditampilkan di Upacara HUT TNI ke -69 di Hadapan SBY

OKEBUNG |
Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menjadi inspektur upacara puncak peringatan HUT TNI ke-69 di Dermaga Madura, Komando Armada Wilayah Timur (Koarmatim), Surabaya, Jawa Timur,Selasa (07/10/2014)tadi.

Perayaan HUT TNI ke-69 dimulai dengan penghormatan kebesaran yang dilanjutkan dengan laporan komandan upacara, mengheningkan cipta, pengucapan sapta marga, persiapan penganugerahan tanda kehormatan, pembacaan keputusan presiden.
images(2)

Selanjutnya penganugerahan tanda kehormatan yang dilanjutkan dengan amanat inspektur upacara,delfie pasukan demonstrasi meliputi, operasi lintas udara, bas sandera freefall, delfie pasukan dan Mat, Sailling Pass dan Fly Pass. Kemudian Ops Fib, GKK Lintas Heli, SUL dan lain-lain.

20141006114821-berbagai-alutsista-tni-unjuk-kebolehan-saat-gladi-bersih-001-dru_edit

Melansir merdeka.com,adapun alutsista yang meramaikan kemeriahan HUT TNI, di antaranya 40 pesawat tempur yang akan ikut dalam perayaan HUT TNI ke-69 ini adalah F16 Fighting Falcon, 9 Sukhoi, 12 Hawk, dan 10 T50i Golden Eagle. Seluruh penerbang dan pesawat tempur siap melakukan lintas atau fly pass.

Heli
Selain TNI AU,pasukan TNI AL juga akan turut serta meramaikan perayaan HUT TNI ini dengan memamerkan tiga kapal perang yang baru saja dibeli dari Inggris. Ketiga kapal terbaru tersebut adalah KRI Bung Tomo-357, KRI John LIe-358, dan KRI Usman-Harin.

Ketiga kapal laut ini berjenis multi-role light frigate. Selain ketiga kapal anyar tersebut, TNI juga akan memamerkan 45 kapal perang lainnya. Tak mau ketinggalan dengan TNI AU dan TNI AL, TNI AD juga akan mengambil peran penting dengan memamerkan tank Leopard.

Tank tempur utama atau main battle tank (MBT) dengan bobot 62 ton tersebut akan unjuk gigi bersama dengan Tank Scorpion milik Batalyon Kavaleri TNI AD dan tank Amfibi jenis BMP-3F milik Marinir TNI AL.(net)
Foto:net\

News Feed