oleh

Kapendam : Kodam XII/Tpr Siap Bantu Amankan Perayaan Natal dan Tahun Baru 2018

OKEBUNG|
Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Andika Perkasa, S.E., M.A., M.Sc., Ph.D, bersama Wakil Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Barat Brigjen Pol Amrin Remico, S.H., M.M, hadir dalam Video Conference dengan Kepala Polisi Republik Indonesia Jenderal Pol Tito Karnavian dan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.IP, di Aula Graha Khatulistiwa Polda Kalbar, jalan Ahmad Yani, Pontianak, Kalimantan Barat, Senin (18/12/2017).

Kepala Penerangan Daerah Militer (Kapendam) XII/Tanjungpura Kolonel Inf Tri Rana Subekti, S.Sos mengatakan, Video Conference ini digelar oleh Kepala Kepolisian Republik Indonesia bersama Panglima TNI dalam rangka menyambut perayaan hari Natal dan Tahun Baru 2018, untuk mengantisipasi segala kemungkinan terhambatnya perayaan natal dan tahun baru 2018.

“Kaitannya dengan permintaan bantuan pengamanan di daerah – daerah khususnya, sehingga perayaan natal dan tahun baru 2018 berjalan aman, lancar dan tertib, dan juga Panglima TNI sudah memerintahkan agar kepada seluruh jajaran Kodam, membantu pelaksanaan dan koordinasi yang baik dengan Kepolisian, secara ketat sebelum, selama dan setelah kegiatan,” jelas Kapendam XII/Tpr.

Dilanjutkan Kapendam, bahwa permintaan bantuan pengamanan diantaranya, pengamanan titik rawan macet, pengamanan sepanjang jalan yang memiliki tingkat kemacetan yang tinggi, pengamanan tempat-tempat umum seperti terminal, bandara, pasar dan tempat lain yang menjadi pusat perayaan natal dan tahun baru 2018.

Kapendam juga menambahkan, Pangdam memiliki rencana bersama Kapolda Kalbar untuk melaksanakan gelar, baik itu personel maupun materiil yang akan digunakan, guna mendukung perayaan natal dan tahun baru 2018, yang rencananya akan dilaksanakan secara serentak disetiap wilayah di Kalimantan Barat.

Acara ini dihadiri oleh para Asisten Kasdam XII/Tpr, Kabalak Kodam XII/Tpr dan Jajaran Polda Kalbar serta dari Instansi Pemerintah yang mendukung kegiatan tersebut.(Red/Pendam XII/Tpr)

News Feed