oleh

Jelang Keputusan MK,Aliansi Masyarakat Merah Putih Serbu KPU Sumut.

MEDAN-OKB|
Menjelang keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) ratusan massa dari Aliansi Masyarakat Merah Putih menyerbu kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumut di Jalan Perintis Kemerdekaan,Rabu ((20/08/2014)sekira pukul 14.00 WIB .

Ratusan massa yang datang mengendarai sepeda motor dan mobil pick up membawa spanduk itu menolak hasil keputusan KPU Pusat dan meminta agar pilpres diulang kembali.

“Kami minta agar pilpres diulang kembali karena banyak kecurangan-kecurangan saat pencoblosan,”tegas Heru selaku kordinator lapangan.

Aksi massa akhirnya diterima langsung Ketua KPU Sumut,Mulia Banurea,SAg MSi dan beberapa anggota KPU Sumut lainnya.Dalam pertemuan itu perwakilan massa bernegosiasi dengan pihak KPU Sumut.

“Aspirasi kalian kami terima dan akan kita pertimbangkan ya,”ungkap Ketua KPU Sumut.

Kendati demikian,namun massa mendesak kepada KPU Sumut agar memberikan keputusan besok.

Kepada okebung.com,Heru mengatakan besok mereka akan datang lagi ke kantor KPU Sumut dengan jumlah massa yang lebih banyak lagi,untuk menuntut janji KPU Sumut.

“Apabila tuntutan kami tidak dijawab juga besok,maka kami akan mengerahkan massa lagi dengan jumlah yang lebih banyak,”tegas Heru.

Pantauan,akibat aksi massa tersebut,sejumlah arus lalin disekitar kawasan tersebut sempat macet total.Sementara pihak kepolisian berjaga-jaga disekitar Kantor KPU Sumut.(Zan)
Foto:: Zane/

News Feed