oleh

Jelang HUT ke-57, Kowal Lantamal VI Ziarah dan Tabur Bunga ke TMP Panaikang Makassar

-TNI AL-8.670 views

OKEBUNG|
Jelang Hari Ulang Tahun (HUT) ke-57 pada tanggal 5 Januari 2020 mendatang, Korps Wanita Angkatan Laut (Kowal) Pangkalan Utama TNI AL VI (Lantamal VI) wilayah Makassar melaksanakan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Panaikang Makassar , Jumat (3/1/2020).

Upacara Ziarah berlangsung khidmat dan sederhana yang diawali dengan penghormatan di TMP oleh pimpinan ziarah kemudian dilanjutkan dengan mengheningkan cipta. Ziarah rombongan ini dipimpin langsung oleh Asisten Bidang Personel (Aspers) Danlantamal VI Kolonel Laut (S) Mulyawan S.E.

Usai upacara dilanjutkan dengan tabur bunga yang didahului oleh Aspers Danlantamal VI kemudian diikuti oleh segenap Kowal Lantamal VI serta seluruh peserta ziarah rombongan berbaur menghampiri pusara makam para kusuma bangsa seraya memanjatkan doa dan menaburkan bunga.

Letkol Laut (S/W) Nurmala, S. E. selaku Pater (Perwira tertua) Kowal Lantamal VI mengatakan Kegiatan ini dilaksanakan bukan sekedar tradisi rutinitas namun memiliki arti penting sebagai bentuk penghormatan kepada pahlawan yang telah mendarma baktikan jiwa dan raganya dalam berkorban demi kejayaan bangsa dan negara.

Kowal Lantamal VI Makassar sebagai penerus bangsa harus punya jiwa seperti mereka dan juga sebagai bukti kebesaran bangsa Indonesia, karena bangsa yang besar adalah yang mau menghargai jasa para pahlawannya, ujar Pater Kowal Lantamal VI

Ziarah rombongan HUT ke-57 Kowal tahun 2020 tersebut juga di ikuti personel Perwira, Bintara dan Tamtama serta PNS Lantamal VI Makassar.(red)

News Feed