oleh

Israel Serang Gaza Lagi,Roket Luluhlantakan Pesantren Daarul Quran Indonesia

GAZA -OKB|
Penyerangan Israel ke Gaza kian hari semakin digencar dan semakin tidak terkendali. Serangan Negera Yahudi tersebut diketahui menghancurkan Tahfidz Daarul Quran Indonesia di Gaza.

Keterangan ini disampaikan Relawan Indonesia di Gaza, Abdillah Onim. Onim menyatakan, Daarul Quran Indonesia hancur karena terkena roket dari Jet F16 Israel.

“Menjelang Subuh, Israel melontarkan 3 roket seberat puluhan ton dari pesawat jet F16 diiringin artileri, dengan sasaran adalah Masjid Umari di Jabalia Gaza Utara, di mana di dalam Masjid Umari tersebut terdapat markas Tahfidz Daarul Quran Indonesia di Gaza,” sebut Onim melalui surat elektronik, Senin (04/08/2014)sebagaimana dilansir okezone.com

“Dengan demikian tidak ada lagi baik Graha tahfidz Daarul Quran Indonesia serta Markas tahfidz Daarul Quran Indonesia di Gaza sudah tidak ada lagi,” lanjut dia.

Walau telah diroket, Onim memastikan pihaknya akan membangun kembali daarul Quran Indonesia di Gaza.

Onim sendiri merupakan relawan Indonesia yang sudah lama berada di Gaza. Di wilayah tersebut Onim mengkoordinir Graha tahfidz Daarul Quran serta Markaz tahfidz Daarul Quran Indonesia (admin/net)
Foto:ilustrasi/net/

News Feed