oleh

Hendak Bertugas ke Papua, Pangdam XIII/Mdk Cek Kesiapan Operasi Yonif R 715/Motuliato

OKEBUNG|
Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Santos G. Matondang, M.M., M.Tr (Han), mengecek kesiapan operasi Yonif Raider 715/Motuliato yang akan bertugas sebagai Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan (Satgas Pamtas) di wilayah Papua.

Hal tersebut disampaikan Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) XIII/Mdk Kolonel Kav M. Jaelani, dalam keterangan tertulisnya di Manado, Sulawesi Utara, Jumat (16/10/2020).

Diungkapkan Kapendam, pengecekan kesiapan operasi tersebut dilaksanakan Pangdam bertempat di Lapangan Upacara Yonif Raider 715/Motuliato pada Selasa (13/10/2020).

“Yonif Raider 715/Motuliato rencananya akan menjalankan Tugas Operasi Mobile di wilayah Papua,” ujarnya.

Lebih lanjut dikatakan, Yonif Raider 715/Motuliato nantinya akan diberangkatkan dalam tugas operasi mobile di wilayah Papua.

“Untuk itu perlu adanya pemeriksaan kesiapan operasi oleh Pangdam XIII/Merdeka sebelum diberangkatkan ke medan tugas,” ujarnya.

“Nantinya Yonif Raider 715/Motuliato akan menggantikan tugas operasi Yonif Raider 712/Wiratama akan memasuki masa purna tugas mobile di wilayah Papua,” lanjut Kapendam.

Hadir pula dalam kegiatan tersebut, Danrem 133/Nwb, Danbrigif 22/Oms, para Asisten Kasdam XIII/Merdeka, Kabalak Kodam XIII/Merdeka, Ketua Persit KCK Daerah XIII/Merdeka serta para pengurus Persit KCK PD XIII/Merdeka. (Dispenad)

News Feed