oleh

Gomas, Babinsa Mabar Dukung Ciptakan Lingkungan Sehat dan Bersih

OKEBUNG|
Dalam rangka mendukung terciptanya lingkungan bersih dan sehat, Babinsa Kelurahan Mabar Koramil 11/MD Peltu FDA.Harahap & Serda Nanang,ikut bersama warga melaksanakan gotong royong massal (Gomas) pembrrsihan parit di Jalan Bahagia Raya Kingkungan 6 dan Lingkungan 19 Kelurahan Mabar, Kecamatan Medan Deli, Jum’at (17/01/2020).

Gomas ini dilaksanakan dalam rangka menciptakan kebersamaan dalam bermasyarakat,dengan membersihkan ruas kanan-kiri jalan dan parit dipinggir jalan.

Kegiatan ini dilaksanakan guna menciptakan gotong-royong dan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan lingkungan sekitarnya. Kondisi ruas kanan-kiri jalan yang ditumbuhi dengan rumput liar membuat pemandangan sekitar jalan menjadi kelihatan kurang terpelihara kebersihannya.

Kondisi tersebut mendorong Peltu FDA.Harahap & Serda Nanang sebagai Babinsa kel.Mabar mengajak masyarakat dan instansi terkait untuk bergotong royong guna melaksanakan pembersihan rumput tersebut sehingga nantinya membuat kondisi jalan menjadi kelihatan bersih dan terpelihara.

kegiatan membersihkan lingkungan jalan secara swadaya masyarakat dengan membawa alat pemotong rumput serta alat kerja bakti seadanya. Kegiatan tersebut dipelopori dan dikoordinasi oleh Babinsa yang bekerja sama dengan Perangkat kecamatan dan kelurahan serta dinas kebersihan.

News Feed