oleh

Direncanakan,7 Februari Pangdam I/BB Uji Coba Rute “Bukit Barisan Gowes Ranah Minang 2020”

-Kodam I/BB-13.960 views

OKEBUNG|
Direncanakan pada 7 dan 8 Februari 2020,mendatang Pangdam I/BB Mayjen TNI MS Fadhilah, akan melakukan uji coba rute Bukit Barisan Gowes Ranah Minang 2020.

Pelaksanaan Bukit Barisan Gowes Ranah Minang 2020 yang akan dilaksanakan 22 Fenruari 2020 mendatang nanti akan dihadiri dan diikuti Wakasad Letjen TNI Tatang Sulaiman dan seluruh para PJU Kodam I/BB, Para Danrem, Danyon dan Dandim Sejajaran Kodam I/BB.

Guna membina fisik menjelang pelaksanaan “Bukit Barisan Gowes Ranah Minang 2020 sejauh 104 Km yang dilaksanakan Korem 032/Wbr, Pangdam I/BB, Mayjen TNI MS Fadhilah bersama PJU Kodam I/BB lainnya terus mempersiapkan stamina dan ketahanan fisik. Salah satu upaya yang dilakukan adalah melakukan gowes dengan jarak tempuh 100 Km.

Seperti Sabtu (1/2/2020) pagi ini, misalnya. Pangdam bersama PJU Kodam I/BB kembali melakukan gowes sejauh 100 Km. Jarak sepanjang ini merupakan rute yang dilalui dari garis start di Rumah Dinas Pangdam I/BB di Jln Linggarjati No.35 Medan menuju garis finish di Kompi B dan C Yonif 122/TS di Kecamatan Galang, Kabupaten Deliserdang.

Sebelum memulai gowes, Pangdam beserta PJU Kodam I/BB lebih dulu melakukan senam pemanasan dan peregangan otot.

“Gowes kali ini sebagai ajang persiapan pemanasan sekaligus uji coba kita dalam mengikuti Bukit Barisan Gowes Ranah Minang 2020 sejauh 104 Km,” ucap Mayjen Fadhilah di sela pemanasan.

Dijelaskan Mayjen Fadhilah, kegiatan Bukit Barisan Gowes Ranah Minang 2020 akan dilaksanakan pada Sabtu, 22 Februari 2020 mendatang.

Gowes itu akan diikuti Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad), Letjen TNI Tatang Sulaiman, Kapolda Sumbar, Danlantamal II Padang, Danlanud Sutan Sjahrir serta unsur Forkopimda Sumbar.

“Oleh karenanya, kita perlu mempersiapkan stamina dan fisik yang prima, sehingga bisa menyelesaikan rute sejauh 104 Km di acara nantinya,” jelas Pati TNI AD yang pernah menjabat Kapuspen TNI itu.

Berikut rute gowes Pangdam dan PJU Kodam I/BB sejauh 100 Km hari ini.

Garis Start kediaman Pangdam I/BB di Jln Linggarjati No.35 Medan – Jln Diponegoro – Jln Pengadilan – Jln Raden Saleh – Jln Balai Kota – Jln Putri Hijau – Jln Adam Malik – Jln Gatot Subroto – Jln Gagak Hitam – Jln Setia Budi – Simpang Selayang – Jln Djamin Ginting – Jln AH Nasution – Jln Sisingamangaraja – Simpang Kayu Besar – Jln Batang Kuis – Jln Rumbia – Jln Alas Kabau – Jln Bakaran Batu – Jln HOS Cokroaminoto – Jln Imam Bonjol – Jln Galang – Jln Galang-Dolok Masihul – Markas Kompi B dan C Yonif 122/TS sebagai garis finish.

Untuk kegiatan berikutnya ,selain di wilayah Kota Medan dan daerah sekitarnya,Pangdam I/BB juga direncanakan melakukan uji coba rute Bukit Barisan Gowes Ranah Minang 2020 pada Jumat dan Sabtu, 7-8 Februari 2020 mendatang.

News Feed