oleh

Danlantamal III Jakarta, Hadiri Perayaan Natal Bersama Wilayah Jakarta di Auditorium Denma Mabesal

-KOARMADA-2.313 views

OKEBUNG|
Komandan Lantamal III Jakarta Brigadir Jenderal TNI (Mar) Hermanto, S.E., M.M., menghadiri Perayaan Natal Bersama, yang di gelar oleh keluarga besar TNI Angkatan Laut Wilayah Jakarta di Auditorium Denma Mabesal, yang mengusung tema “ Dengan Sukacita Natal Kita perkokoh Semangat Prajurit Sapta Marga dan PNS TNI Untuk Tetap Tegaknya Kesatuan dan Persatuan Bangsa”, Jl. Raya Hankam Cilangkap Jakarta Timur, Jum’at (17/01).

Kasal dalam amanatnya yang di bacakan Wakil Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana Madya TNI Mintoro Yulianto, S.Sos., M.Si., yang mewakili Kasal pada acara tersebut mengatakan, dalam iman Kristiani, Natal dirayakan oleh umat Kristiani seluruh dunia sebagai lambang sukacita dari peringatan kelahiran Yesus Kristus ke dunia untuk menyelamatkan manusia dari dosa dan menyebarkan ajaran cinta kasih yang rela memberi dan berkorban dengan penuh ke iklasan.

“Sebagai manusia yang percaya kepada Tuhan, cobaan dan permasalahan merupakan ujian yang dapat membangkitkan dan mengokohkan semangat persatuan dan kesatuan sesama anak bangsa.

Untuk itu lewat perayaan ini Natal Bersama TNI Angkatan Laut Wilayah Jakarta, marilah kita pererat tali persaudaraan, semangat persatuan dan kesatuan bangsa sebagai satu keluarga besar bangsa Indonesia, tegas Kasal.

Hadir pada kegiatan tersebut, Para Pejabat Utama Mabesal, Para Pangkotama TNI AL Wilayah Jakarta, Wakil Ketua Umum Jalasenastri, Pastor Laurentius Tueng, serta Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS yang beragama Nasrani.(red)

News Feed