oleh

Bekangdam IM Kibarkan Bendera Merah Putih di Atas Kapal RBB dalam Rangka HUT RI ke 72

OKEBUNG|
Personel Kompi Angair Denjasaang 00-44-13 Bekangdam Iskandar Muda mengibarkan Bendera Merah Putih berukuran 4×6 meter di atas kapal RBB (Rubber Bouyancy Boat) pada acara kegiatan lomba perahu hias dalam rangka memeriahkan HUT RI Ke 72 yang di pusatkan di sungai Krueng Aceh tepatnya di depan Makodam Iskandar Muda. Minggu (21/8/17).

Pengibaran Bendera Merah putih ini mengawali dimulainya Lomba Perahu Hias ini dikoordinir oleh Satuan Bekangdam IM. Bendera Merah Putih berkibar tepat di depan Podium yang dihadiri oleh Pangdam IM dan Forkopimda Prov. Aceh beserta jajarannya.

Pelaksanaan pengibaran Bendera Merah Putih yang diiringi lagu Indonesia Raya berlangsung dengan hikmat disaksikan ratusan masyarakat yang memadati disepanjang pinggir Sungai Krueng Aceh.

Kabekangdam IM Kolonel Cba Sugito selaku koordinator kegiatan lomba perahu hias mengatakan, pengibaran bendera Merah Putih ini bertujuan untuk mengenang dan menghargai jasa-jasa para pahlawan yang telah mengorbankan jiwa dan raga untuk tegaknya Sang Merah Putih serta untuk memupuk kecintaan kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia.(ryan)

News Feed