oleh

Babinsa Koramil 435-05/Ulu Talo Bantu Penyemprotan Hama

OKEBUNG|
Babinsa Koramil 425-05/Ulu Talo, Kodim 0425/ Seluma Kopda Parizan, membantu petani melaksanakan pendampingan kegiatan penyemprotan hama padi, milik Bahrul (50) Kelompok Tani Sinar Harapan Tani Desa Sekalak Kecamatan Seluma Utara, Kabupaten Seluma (13/02/2016)

“Kegiatan pendampingan penyemprotan hama padi ini kita lakukan demi menyelamatkan tanaman padi milik petani dan sebagai antisipasi meluasnya serangan hama yang menyerang tanaman padi. Selain itu kita juga menggelar pendampingan sosialisasi penanganan dan penyemprotan hama wereng di lahan tanaman padi,” ungkap Kopda Parizan.

Luas lahan padi yang disemprot sekitar 1 hektar dengan menggunakan jenis obat Srarban. Selain itu, tujuan penyemprotan ini membasmi dan mencegah tanaman padi dari hama serta memberikan kesuburan terhadap batang padi, sehingga diharapkan dapat meningkatkan hasil tanam padi yang baik.

Proses penyemprotan pengendalian hama tersebut sebagai antisipasi dan pengawasan terhadap serangan hama. Proses penyemprotan pada tanaman pada juga harus terjadwal dilakukan petani. Dinas Pertanian menganjurkan agar penyemprotan dilakukan pada pagi hari dan sore untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

“Koramil hingga Babinsa Kodim 0425/Seluma bersama pihak Dinas Pertanian dan instansi terkiat siap membantu petani dan akan turun ke lapangan jika ada keluhan-keluhan masyarakat soal pembasmian hama” ujarnya.(Rem Gamas)

News Feed