oleh

ASOPS DANPASMAR 2 APRESIASI MELIHAT PRAJURIT BRIGIF 2 MARINIR LATIHAN DI MALANG SELATAN

OKEBUNG|
Asisten Operasi Komandan Pasmar 2 Letkol Marinir Bakti Dasasasi Pananggungan meninjau prajurit Brigif 2 Marinir yang sedang melaksanakan Latihan Satuan Lanjutan (LSL) I TW II TA.2020 Aspek Laut dan Darat di daerah latihan Korps Marinir Pantai Baruna Kondang Iwak, Malang, Jawa Timur. Kamis (17/09/2020).

Dalam peninjauan tersebut Asops Danpasmar 2 didampingi Perwira Pelaksana Latihan (Palaklat) Letkol Marinir Tri Yudha Ismanto, S.E., MSDA, menyaksikan secara langsung prajurit Brigif 2 Marinir yang sedang melaksanakan latihan materi menembak di atas perahu karet, patroli rawa dan Penyeberangan Sungai.

Asops Danpasmar 2 Letkol Marinir Bakti Dasasasi Pananggungan memberikan arahan kepada setiap Komandan Kompi agar mampu untuk memanuverkan pasukan dengan menyesuaikan medan lapangan yang ada, serta memperhatikan lindung tinjau dan lindung tembak yang ada dalam menempatkan prajuritnya sehingga dalam pelaksanaan latihan dapat berjalan sesuai dengan rencana dan dapat berguna dalam pelaksanaan di medan tugas sebenarnya.

“Laksanakan latihan dengan sungguh-sungguh sehingga hasil dari latihan ini dapat bermanfaat dalam melaksanakan tugas, jaga keamanan dan keselamatan baik personel maupun material,” pesan Letkol Marinir Bakti Dasasasi Pananggungan.

Dispen Kormar

News Feed