oleh

Satlat Jalayudha 2019 Courtessy Call dan Promosi di Manado

OKEBUNG|
Taruna dan Taruni AAL Tingkat IV Angkatan ke-65 yang tergabung dalam Satuan Latihan (Satlat) Jalayudha tahun 2019, melaksanakan Courtessy Call dan Promosi ke SMA di Manado, Rabu (6/11).

Courtessy call dan promosi ke SMA di Manado, bagi Satlat Jalayudha 2019 dalam rangka silaturahmi dan membina hubungan baik kepada instansi pemerintah, militer, kepolisian serta sekolah-sekolah SMA di Manado, yang merupakan daerah yang disinggahi sesuai dengan rencana pelayaran Satlat Jalayudha 2019 bersama KRI Abdul Halim Perdanakusuma-355. “Sedangkan promosi ke SMA di Manado, untuk menarik minat generasi muda terbaik, ikut bergabung bersama TNI Angkatan Laut”.

Dalam Courtessy Call tersebut, Komandan Satgas Jalayudha Kolonel Laut (P) Sumarji Bimoaji didampingi Pelaksana Latihan (Palaklat) Lattek Jalayudha Mayor Laut (P) Raynold Steven Langitan beserta beberapa pengasuh dan Taruna Taruni AAL, diterima langsung oleh Wadan Lantamal VIII Manado Kolonel Laut (P) Johanes Djanarko Wibowo beserta perwakilan dari Lantamal VIII Manado.

Selain Courtessy Call ke Lantamal VII, Satlat Jalayudha juga melaksanakan Courtessy Call ke Komando Daerah Militer XIII/Merdeka diterima Kasdam Brigjen TNI Fajar Setyawan, S.I.P., ke Polda Sulut diterima Wakapolda Sulut Brigjen Pol Drs. Alexander Marten Mandalika, ke Kantor Gubernur diterima Asisten Pembangunan dan Perekonomian Sekda Provinsi Sulut Muhammad Rudi Mokoginta, S.E., M.T.P., ke Walikota Sekda BPAL Micler Lakat dan Courtessy Call ke Lanud Sam Rarulangi diterima Danlanud Kol. Pnb Johnny Sumaryana. S.E.
Dalam setiap kunjungan, juga dilaksanakan saling tukar plakat dan foto bersama. Sementara untuk promosi, ke sekolah-sekolah SMA, yaitu SMA 1 Manado, SMA 2 Bitung, SMA 7 Manado, SMA Katolik Don Bosco Bitung, SMAN 1 Manado dan SMAN 2 Manado.(red)

News Feed