oleh

PRAJURIT YONMARHANLAN VI MAKASSAR LAKSANAKAN ZIARAH DAN TABUR BUNGA

OKEBUNG|
Prajurit Marinir dari Batalyon Marinir Pertahanan dan Pangkalan (Yonmarhanlan) VI Makassar melaksanakan ziarah dan tabur bunga dalam rangka peringatan HUT Ke 74 Korps Marinir tahun 2019 di Taman Makam Pahlawan (TMP) Panaikang Makassar, Kamis (07/11/2019).


Kegiatan ziarah dan tabur bunga yang dipimpin oleh Pasipers Yonmarhanlan VI Makassar Kapten Marinir Brayat Laksana tersebut, diawali dengan penghormatan kepada arwah para Pahlawan, dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga oleh Pasipers Yonmarhanlan VI Makassar, selanjutnya penghormatan terakhir kepada para arwah pahlawan dan diakhiri dengan tabur bunga di pusara para pahlawan.

Ziarah dan tabur bunga di TMP Panaikang Makassar ini bertujuan untuk mengenang jasa-jasa para Pahlawan yang telah rela mengorbankan jiwa raganya demi bangsa dan negara. Katauladanan, Nasionalisme dan rela berkorban yang dicontohkan oleh para pendahulu bangsa hendaknya dapat dijadikan suri tauladan bagi generasi muda dalam mengisi kemerdekaan, dengan melaksanakan pembangunan di segala bidang dan meningkatkan SDM.(red)

News Feed