oleh

Pangdam I/BB Silaturahmi dengan Komisi A DPRD Provinsi Sumut

OKEBUNG|
Pangdam I/BB Mayjen TNI MS. Fadhilah, silahturahmi dengan Komisi A DPRD Provinsi Sumut, Senin (4/11/2019). Silaturahmi ini digelar Gedung Balai prajurit Makodam I/BB Jl. Gatot Subroto Km 7,5 Medan.

Pangdam I/BB dan segenap warga Kodam I/BB mengucapkan selamat datang kepada Komisi A DPRD Provinsi Sumatera Utara dan selamat atas pelantikan menjadi anggota DPRD Provsu Periode 2019-2024,

Pangdam I/BB dalam sambutannya menyampaikan merupakan sebuah kehormatan bagi kami pada kesempatan ini dapat menerima kunjungan kerja dari Komisi A DPRD Provinsi Sumut di Makodam I/BB.

Ini, kata Pangdam I/BB merupakan momentum yang sangat baik untuk saling mengenal, bertukar pikiran menyampaikan saran dan masukan sekaligus sebagai ajang memperkokoh silaturahmi dalam rangka memikirkan dan memajukan Provinsi Sumatera Utara yang kita cintai bersama.ungkap Pangdam

”Pada kesempatan ini, ijinkan kami sampaikan sekilas tentang profil Kodam I/BB dan tugas-tugasnya, Kodam I/BB merupakan salah satu unsur Komando utama pembinaan dan operasional kewilayahan TNI Angkatan Darat, “ungkap Pangdam.

Kodam I/BB juga merupakan departemen strategis yang memiliki tugas pokok menyelenggarakan pembinaan kesiapan operasional atas segenap Komandonya dan operasi pertahanan aktif di darat sesuai kebijakan panglima TNI,dalam menjalankan tugasnya berpedoman kepada UU Nomor 34 tahun 2004 tentang TNI dengan tugas pokok untuk menjaga keutuhan wilayah.

“TNI juga menegakkan kedaulatan negara dan melindungi segenap bangsa dan tumpah darah indonesia yang dilaksanakan melalui operasi Militer perang dan operasi Militer selain peran, “tegas Mayjen TNI MS Fadhilah

Pada kesempatan tersebut setelah acara audiensi selesai Pangdam I/BB dan Tim Komisi A DPRD Prov. Sumut menyaksikan pegelaran Cek Kesiapan Pasukan reaksi cepat penanggulangan Bencana (PRCPB) yang ada di jajaran Satuan Tempur (Satpur) dan Satuan Bantuan Tempur (Satbanpur) Kodam I/BB.

Turut hadir dalam acara tersebut Pangdam I/BB, Irdam I/BB, Kapoksahli Pangdam I/BB, Asrendam I/BB, Para Asisten Kasdam I/BB, Para Kabalakdam I/BB, Para Dansat BS wilayah Medan, Tim Komisi A DPRD Prov. Sumut.

Sumber : Pendam I/BB

News Feed