oleh

JELANG LOMBA BINSAT KORPS MARINIR, ATLET RENANG DAN DAYUNG BRIGIF 2 MARINIR LAKSANAKAN TRY OUT DI SELAT MADURA

banner 200x200 banner 200x200

OKEBUNG|
Dalam rangka menghadapi lomba Pembinaan Satuan (Binsat) Korps Marinir tahun 2019, atlet renang dan dayung perahu karet Brigade Infanteri 2 Marinir (Brigif 2 Mar) melaksanakan latihan Try Out di dermaga Madura Koarmada II Ujung, Surabaya. Selasa (08/10/2019).

Dalam Try Out Dayung Perahu Karet menempuh jarak 20 km dan diikuti 3 Tim Dayung dengan rincian 1 Tim dari Yonif 1 Mar, 1 Tim dari Yonif 3 Mar dan 1 Tim dari Yonif 5 Mar, sedangkan untuk renang laut menempuh jarak 10 km yang diikuti 25 perenang dari Yonif 1 Mar, Yonif 3 Mar dan Yonif 5 Mar. Rute yang dilalui, start dari samping Patung Monjaya menuju ke timur hingga melewati jembatan Suramadu dan putar balik dengan finish di samping patungt Monjaya.

Kegiatan yang disaksikan langsung oleh Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir Agus Gunawan Wibisono, S.H., M.M, tersebut juga Asops Danpasmar 2 Kolonel Marinir Edi Prayitno, dihadiri Pasintel Brigif 2 Mar Letkol Mar Beni Rahim, S.Sos, Pasops Letkol Mar Argo Setiyono, Danyonif 5 Mar Letkol Mar Arip Supriyadi, Wadan Yonif 1 Mar Mayor Marinir Fernando S Lumi, Wadan Yonif 3 Mar Mayor Marinir Widi Permono, Wadan Yonif 5 Mar Mayor Marinir Ahmad Fauzi, Kasi Lidpur Mayor Marinir Juraid dan Perwira di jajaran Brigif 2 Marinir.

Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir Agus Gunawan Wibisono, S.H., M.M menyampaikan bahwa Try Out tersebut bertujuan untuk mengukur kemampuan atlet renang dan dayung perahu karet Brigif 2 Marinir yang akan berlaga dalam lomba Pembinaan Satuan (Binsat) tingkat Korps Marinir yang akan dilaksanakan di Lampung. Selain itu juga sebagai wahana untuk mengevaluasi kemampuan para atlet setelah melaksanakan latihan selama ini, dengan harapan semua kekurangan dapat diperbaiki sehingga dalam lomba nantinya dapat meraih prestasi yang terbaik.

Orang nomor satu di Brigif 2 Marinir itu mengharapkan kepada seluruh atlet agar melaksanakan latihan dengan sungguh-sungguh dan semangat tinggi serta mengeluarkan semua kemampuan yang dimiliki.

“Medan yang akan kalian hadapi dalam lomba nanti di Lampung berbeda dengan yang disini, untuk itu laksanakan latihan dengan sungguh-sungguh agar dapat meraih hasil yang maksimal pada lomba renang tingkat Korps Marinir nantinya,” ujar Kolonel Marinir Agus Gunawan Wibisono, S.H., M.M.

Dalam kesempatan tersebut, Komandan Brigif 2 Marinir menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh atlet, pelatih dan pendukung yang melaksanakan latihan dengan penuh semangat, dengan tetap menjaga keselamatan baik personel maupun material.

Di akhir latihan, Komandan Brigif 2 Marinir yang diwakili Pasintel Brigif 2 Mar Letkol Mar Beni Rahim, S.Sos. memberikan reward kepada seluruh atlet renang dan dayung Brigif 2 Marinir.(yan)

News Feed