oleh

Pangdam Jaya beserta Ribuan Jemaah Melaksanakan Shalat Idul Adha

OKEBUNG|
Pangdam Jaya Mayjen TNI Jaswandi dan Kasdam Jaya Brigjen TNI Eko Margiyono beserta ribuan jemaah melaksanakan Shalat Idul Adha di Lapangan Jayakarta Makodam Jaya/Jayakarta Cililitan Jakarta Timur Jumat (1/9/217).

Dengan disertai para pejabat Kodam Jaya/Jayakarta yang diantaranya Irdam Jaya, Para Asisten Kasdam Jaya serta para Kabalakdam Jaya, Pangdam Jaya/Jayakarta melaksanakan shalat Idul Adha dengan hikmat dan khusuk.Selaku Khotib dan Imam pada shallat Idul Adha 1438 H ini adalah KH. Drs. Saaduddin Maad yang merupakan Sekjen MUI Jakarta Timur.

Dalam khotbah nya,khatib KH. Drs. Saaduddin Maad mengajak seluruh jemaah yang hadir dalam shallat Idul Adha 1438 H di Lapangan Jayakarta Makodam Jaya ini untuk meneladani Nabi Ibrahim yang mau berkorban kepada Allah dan memiliki hati jernih. Selain daripada itu, beliau mengajak seluru hadirin dan hadirat untuk waspada terhadap masalah perang Proxi War yang menjadi ancaman bagi persatuan dan kesatuan serta keutuhan berbangsa dan bernegara Republik Indonesia.

Setelah melaksanakan shallat Idul Adha di lapangan Jayakarta Makodam Jaya/Jayakarta, Pangdam Jaya Mayjen TNI Jaswandi menyerahkan 1 Ekor Sapi kepada Panitia Idul Adha 1438 H Kodam Jaya/Jayakarta. Kasdam Jaya/Jayakarta Brigjen TNI Eko Margiyono tidak ketinggalan pula menyerahkan 1 ekor sapi yang nantinya akan disembelih dan dagingnya akan diberikan kepada orang yang berhak menerimanya.

Pada hari raya qurban/Idul Adha 1438 H kali ini, Panita Kurban Kodam Jaya menerima 10 ekor Sapi dan 18 ekor Kambing. Panitia Kurban Idul Adha 1438 Kodam Jaya juga menerima pemeberian sumbangan dari Artha Graha Peduli sebanyak 1 ekor sapi dan dari Polda Metro Jaya sebanyak 2 ekor Sapi. Pemberlian 1 ekor sapi dari Artha Graha Peduli ini dipimpin oleh Steven selaku koordinator Artha Graha Peduli Cabang Jakarta Timur.(pend jaya)

Demikian.

News Feed