oleh

Bintal Korem  043/Gatam Isi Kegiatan Ramadhan dengan Tadarus & Ceramah

OKEBUNG|
Setiap bulan Suci Ramadhan Mesjid “Arrahman” di Asrama Korem 043/Gatam Jalan Pagar Alam (Gang PU) Segala Mider Bandar Lampung,mengadakan kegiatan rutin Sholat Tarawih berjamaah dan Tadarus Al Qur’an yang diprakarsai oleh Imam Mesjid,Rahman Saiyo Bsc dan didukung oleh Bintal Korem 043/Gatam.

Kegiatan ini dilaksanakan setiap selesai Sholat Isya,dan sebelum Sholat Tarawih di laksanakan Kultum (Kuliah Tujuh Menit).Sertu Suparyanto Staf Bintal Korem 043/Gatam, berkesempatan memberikan ceramah Kultum kepada jamaah mesjid yang berada dilingkungan asrama Korem 043/Gatam.

Dalam ceramah Kultumnya beliau mengajak para Jamaah untuk memanfaatkan momentum bulan suci  Ramadhan ini dengan Sholat Tarawih berjamaah di mesjid dan bertadarus membaca Alqur’an, karena dibulan suci Ramadhan n ini,jika kita mengerjakan amalan-amalan Sunnah maka pahalanya akan dilipatgandakan dan sama dengan mengerjakan amalan wajib.

“Saya berharap agar umat Muslim di Bulan Ramadhan ini dapat mengerjakan Sholat Tarawih,Tadarus Al Qur’an dan mendengar ceramah keagamaan,karena. Di bulan penuh berkah ini apabila yang saya sebutkan dikerjakan amalnya akan dilibatkan gandakan oleh Allah SWT,”pintanya.(rel)

News Feed